Собор Покрова Пресвятой Богородицы
Русская Православная Церковь Заграницей
Дэс Плэйнс, Иллинойс, США
ПОКРОВ ПРЕСЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

В этом году престольный праздник нашего Кафедрального Собора оказался поистине особенным. Наряду с главным торжеством наш приход праздновал еще и 60-летие своего существования. По случаю такого торжества наш храм и нашу епархию посетила чудотворная икона Божьей Матери "Умягчение злых сердец".

Торжественная встреча иконы состоялась накануне престольного праздника при стечении большого числа богомольцев, а так же в сослужении  более 20 священнослужителей. Утро праздника началось водосвятным молебном, а затем Владыка Пётр совершил Божественную литургию, которая закончилась крестным ходом. Хотелось бы отметить несомненно радостный факт, что несмотря на то, что торжество выпало на будний день, храм был переполнен и с трудом вместил всех присутствующих. Люди приезжали из других штатов, чтобы удостоиться счастья помолиться пред чудотворным образом Божьей Матери. В этот день  114 человек причастилось Св. Таин. После окончания литургии  икону перенесли в зал, где  состоялся праздничный обед. Говоря о престольном празднике, Владыка Пётр подчеркнул: "Престольный праздник для нашего храма - это словно вторая Пасха". И действительно - чувствовалось, что этот день одарил своих прихожан необычайной радостью и теплотой.

По случаю 60-летнего юбилея, братство нашего храма поздравило и отдельно поблагодарило  многолетних  прихожан, стоявших у истоков нашего прихода.

Особую благодарность Владыка Пётр выразил нашему Архиерейскому хору по случаю памяти его  небесного покровителя, святого Романа Сладкопевца. В этом году по случаю двойного торжества мы услышали и сводный Епархиальный хор под управлением чтеца Александра Петровского, который присоединился к нашему Архиерейскому хору и на всенощной пел антифонно стихиры попеременно на двух языках. В общей сложности хор насчитывал в себе более 15 человек певчих, съехавшихся со всей епархии, включая Кливленд, Сент-Луис, Цинцинатти, Анн Арбор, и Гранд Рапидс. На следующий день все пели вместе под управлением чтеца Михаила Гилл, и  хотелось бы отдать должное нашим епархиальным музыкантам, исполнявшим довольно непростые композиции, одновременно создавая молитвенную и торжественную атмосферу.

Во второй половине дня Чудотворную икону снова перенесли в храм, куда неустанно продолжали приходить люди, заказывать молебны, и читать акафисты чуть ли не до полуночи. Икона отбыла на следующий день и далее последовала по нашей епархии.

Еще раз хотелось бы поздравить всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и выразить огромную благодарность всем тем, кто ещё за недели до торжества трудился, не покладая рук, чтобы сделать этот праздник для всех поистине светлым и радостным.



Грядущие Богослужения
Friday, 9 / 22 November
6:30 Вечерня и Утреня
Saturday, 10 / 23 November
8:00 Литургия
6:00 Всенощная
Sunday, 11 / 24 November
9:00 Литургия

  

Cathedral Donations

Sisterhood Donations

Календарь