Собор Покрова Пресвятой Богородицы
Русская Православная Церковь Заграницей
Дэс Плэйнс, Иллинойс, США
Время карантина - 04/01/2020
Category: Cathedral News
Last updated: 2020-04-12 22:07:50

Дорогие Братья и Сестры приветствую вас!
Пусть нас всех Господь ободрит и возвеселит, несмотря на то, что мы сегодня находимся в состоянии карантина. Духовенство нашего Собора очень тоскует по всем вам дорогие, скучаем так же как и вы по заполненному храму по воскресным и праздничным дням. Может даже некоторым из нас шум наших маленьких детей нарушавший тишину молитвы в храме вызывают ностальгию. Многие желают исповедоваться и конечно причаститься но в виду сегодняшних условий это пока невозможно и мы просим набраться терпения. Господь нас поставил не в самые страшные условия, но весьма в стесненные и смиряющие. Если Господь нам послал такое испытание, значит мы его должны пройти, значит нам оно нужно, ибо Господь посылает все промыслительно и для нашей духовной пользы. Ничего без Его воли не происходит. Но если мы искренне хотим и стремимся причаститься Святых Христовых Тайн, то Господь услышит наши молитвы и устроит совершенно неведомыми нам путями так, что мы обязательно будем причащаться. 

В истории Христианской Церкви есть пример того как Господь промышляет о христианах. В 361–363 годах правления Юлиана Отступника, этот нечестивый Юлиан, же­лая осквер­нить хри­сти­ан­ский ве­ли­кий пост, при­ка­зал кон­стан­ти­но­поль­ско­му епар­ху (гра­до­на­чаль­ни­ку) каж­дый день в те­че­ние пер­вой неде­ли по­ста тай­но кро­пить кро­вью идоль­ских жертв еду, которую продавали на рын­ках. Свя­той Фе­о­дор явил­ся Кон­стан­ти­но­поль­ско­му Aр­хи­епи­ско­пу Ев­док­сию во сне и ве­лел объ­явить хри­сти­а­нам, чтобы они не по­ку­па­ли на рын­ках осквер­нен­ную пищу, а питались ко­ли­вом (ку­тьей) – вареной пше­ни­цей с ме­дом. Так чудесным образом Господь помог христианам и великий пост не был осквернен язычниками. Вот так и о нас грешных Господь позаботится и не оставит нас, если мы это время проведем в горячих молитвах к Нему об избавлении нас от сего искушения и даровании нам свободного посещения храмов и участия в Божественной Литургии. Сердечно призываю всех проводить свободное время поддерживая друг друга, не впадать в уныние и панику, усилить ваши семейные совместные молитвы и уповать на милость Божью.

Всех вас обнимаем, да благословит и сохранит вас всех Господь!


Share This:



< PreviousNext >

Грядущие Богослужения
Friday, 6 / 19 April
8:00 Часы и Вечерня с Лит Преж Даров
18:30 Утреня с акафистом
Saturday, 7 / 20 April
Похвала Пресвятыя Богородицы
8:00 Литургия
18:00 Всенощная
Sunday, 8 / 21 April
Неделя 5-я вел. поста преп. Марии Египетской
9:00 Литургия

  

Cathedral Donations

Sisterhood Donations

Календарь
image